作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮むき
サランラップにくるみ4〜5分レンジで温めます
-
- 2
-
- 冷めたら少し強めに推し皮が剥がれたら取ります(つまむ様に)
(ラップの上から水をかけて冷ましても◎)
-
- 3
-
- じゃがいもを角切り
ウィンナーを輪切りにします
(お好きな形で◎)
-
- 4
-
- フライパンにバターとマヨネーズを適量出します(写真参照・ビー玉大位)
-
- 5
-
- 軽くバターとマヨネーズを炒めてからじゃがいもを炒める
-
- 6
-
- ウィンナーを入れ一緒に炒めます
-
- 7
-
- 焼き色が付き始めたらこしょうとコンソメ一欠片を入れ炒めます
-
- 8
-
- 完成
おいしくなるコツ
冷めても美味しい☆☆
きっかけ
じゃがいもを使って一品作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません