バターを焦がさない方法 〜テクニック〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
オムライスやムニエル等、バターで炒めると美味しいものが沢山!でもバターは焦げやすくて扱いが難しい… そんなあなたに朗報です!
バターを焦がさない方法お試しあれ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バター
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかける。
  2. 2
    バターが溶け始めたら、フライパンを回してオリーブオイルと混ぜながらバターを溶かせば完成!
  3. 3
    ※バターの代わりにマーガリン、
    オリーブオイルの代わりにサラダ油でも出来ます。
  4. 4
    この方法で作ったレシピのリンクを貼っておきます。
    機会があればお試し下さい!

    コーンバター
    レシピID:1480017776

きっかけ

少し別のことをしてる内に焦げ焦げになっちゃうことがありましたが、この方法を使い始めてからは焦げ知らずです!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
バタークリームオリーブオイル
料理名
バター

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 22:02
W使い良いですね☆ありがとうございました♪
さくらぐみ
レポートありがとうございます! 焦げにくくなって扱いやすいですよね。ぜひ今後もお役立て下さい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする