トロットロふんわり、雪見の黒蜜きなこ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雪見だいふく
- 1/2パック
- きな粉
- 5g
- 黒蜜
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 雪見だいふくを器に移し、500wで5秒温めます。
温めることで、餅部分がふんわりとなります!
-
- 2
-
- きな粉5g(小ぶりのスプーン大盛り2杯程度)を上からかけます。
-
- 3
-
- 黒蜜5g(2回し程度)をかけて完成です。
少しだけ温めてトロットロふんわりにしてあるため、すぐにお召し上がりください!
きっかけ
雪見だいふくをアレンジして、贅沢デザートにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません