簡単美味しい!納豆パスタ!(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 水
- 1000ml
- 塩
- 2~3振り
- ネギ
- 4分の1本
- サラダ油
- 大さじ2~3杯
- バター
- 10g
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のたれ
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 2~3振り
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに水と塩を入れ沸騰させパスタ麺を入れます。茹でる時間はパスタ麺の袋を参照。茹でたらザルで湯切りします。
-
- 2
- ネギをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とバターを入れネギを炒めます。
-
- 4
- 茹でたパスタ麺を入れネギと絡めたら、納豆のたれを混ぜた納豆を入れます。
-
- 5
- 納豆とパスタ麺を絡めたらめんつゆとしょうゆを入れ混ぜます。
-
- 6
- 塩コショウを入れ混ぜます。
-
- 7
- 最後にのりを振りかけたら完成!
きっかけ
家に多くあった納豆を使いたかったので作ってみました!