アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしのマルシンのハンバーグを乗せたトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
お弁当定番のマルシンのハンバーグ(昭和37年:1962年発売)をトーストに乗せました。調味料無しでも食べれるようにケチャップが配合された懐かしい味でした。

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
マルシンのハンバーグ
1枚
●マヨネーズ
小さじ1/2
●ケチャップ
小さじ1/2
●マスタード
適量
マーガリン(バター風味)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目玉焼き器を中火で2分温める。
  2. 2
    油を引かずに食パンを入れ、片面だけを2-3分焼いて焼き目を付けて皿に移す。裏側はハンバーグを焼いた後の肉汁をパンに吸わせて焼くので今は片側だけです。
  3. 3
    油を引かずにハンバーグを中弱火で片面2分で両面焼いたら皿に移す。
  4. 4
    食パンの焼いていない側を中火で2分焼いて焼き目が付いたら取り出してマーガリンを塗る。
  5. 5
    食パンにハンバーグを乗せて、●の調味料をかけて完成。

おいしくなるコツ

玉子焼き器で食パンを焼くとトースターでは感じられない香ばしさが出ます。ハンバーグを焼いた後に食パンの裏側を焼く時は食パンを軽く押さえてハンバーグから出た肉汁を吸わせます。

きっかけ

マルシンのハンバーグをスーパーの広告の品で見かけた。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする