材料(バゲット1本人分)
- バゲット
- 1本
- おろしにんにく
- 大さじ1
- バター風味のマーガリン
- 大さじ2強
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリック&オニオン
- 4〜5振り
- バジルorパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- バター・にんにく・オリーブオイル・ガーリック&オニオンを合わせよく混ぜ合わせる。
バゲットは2cm幅に切る。
-
- 2
- バゲットにバターを塗り、お好みでバジルorパセリを振りかける。
-
- 3
- オーブントースターの食パンを焼く機能で、お好みの焼き加減まで焼く。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意して下さい。焦げてしまうとにんにくの風味が無くなります。
きっかけ
にんにくが好きなので作ってみました。