材料(1人分)
- 即席塩ラーメン
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- 玉子
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて5cm に切ったネギを焼く。
-
- 2
- 鍋でお湯500ccを沸かし麺を3分茹でる。
-
- 3
- ラーメン鉢に麺付属調味料を入れ、麺の茹で汁で溶かしたら麺を入れネギと玉子をトッピングして仕上げに黒胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒を振って香りを楽しんでください。
きっかけ
寒い日に温かいものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません