材料(2人分)
- 鯵のほぐし身
- 40g
- きゅうり
- 1本
- ネギ
- 1/3本
- 大葉
- 10枚
- ☆だし酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白髪ネギを作り水にさらす
-
- 2
-
- きゅうりは縦半分に切ってタネを取り斜め切り、大葉千切りにする
-
- 3
-
- 食品専用のポリ袋に2、水気を切った白髪ネギ、ほぐした鯵、☆を入れて袋の口を持ち振って全体をふんわりと混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜ合わせること
きっかけ
我が家の定番のサラダです
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