アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期から★ほうれん草ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑤希
茎と葉をわけてからみじん切り…とかやりません。

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
ひとつかみ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草をひとつかみ用意。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸かす
  3. 3
    沸騰したら、ほうれん草をいれて、
    1分くらいでざるにあける。
  4. 4
    すぐに冷水にさらします。
  5. 5
    ここで葉っぱと茎をわける。冷凍ほうれん草は既に切ってあるので!
  6. 6
    取り分けた葉っぱの部分を細かくする。
    ブレンダー、ミキサー、すり鉢、茶こしなどを使って好きな粗さにします。
    ■茎はおひたしにでもして大人がいただきます!
  7. 7
    完成!余りは製氷皿に入れて冷凍します。
    1週間以内に使い切ります。
  8. 8
    ほうれん草は色がくっきりなので、お粥に顔を書いて映える!みたいなことができます(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

コツは不要!茎さがしはしっかりやってあげよう!

きっかけ

葉っぱと茎をわけて、切って…とかめんどくさいなって思いました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

瑤希 #離乳食めんどくさい協会 員です。 #野菜が苦手 、#料理あんまりしない わたしの #ぐで飯 レシピを公開します!道具は基本家にあるもの! #レンチン調理 大好き♡ レポありがとうございます★戦友のみんながいると思うと心強いです( TДT) YouTubeでも公開中! https://is.gd/wNXiPZ 妊娠出産育児のnoteも始めたよ! https://is.gd/q0a25K

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする