アプリで広告非表示を体験しよう

色々野菜のツナオリーブソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
カラフルな野菜のデリ風サラダ。夏のおもてなしにもピッタリです!

材料(4人分)

トマト
2個
パプリカ
赤、黄 各1/2個
インゲン
1パック
ツナ缶
1個
オリーブ
グリーン、黒 各12粒
シェリービネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
3挽
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとインゲンは食べやすい大きさに切ってそれぞれ600ワットのレンジで1分20秒加熱したらザルに開けて水気を切る
  2. 2
    トマトはざく切りにする
  3. 3
    オリーブをみじん切りにして、ツナ缶、シェリービネガー、塩胡椒、オリーブオイルを混ぜる
  4. 4
    3に1、2を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫でしっかりと冷やすこと

きっかけ

お友達のおうちで食べたサラダが美味しくて自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする