材料(4人分)
- トマト
- 2個
- パプリカ
- 赤、黄 各1/2個
- インゲン
- 1パック
- ツナ缶
- 1個
- オリーブ
- グリーン、黒 各12粒
- シェリービネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 3挽
作り方
-
- 1
- パプリカとインゲンは食べやすい大きさに切ってそれぞれ600ワットのレンジで1分20秒加熱したらザルに開けて水気を切る
-
- 2
- トマトはざく切りにする
-
- 3
- オリーブをみじん切りにして、ツナ缶、シェリービネガー、塩胡椒、オリーブオイルを混ぜる
-
- 4
- 3に1、2を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫でしっかりと冷やすこと
きっかけ
お友達のおうちで食べたサラダが美味しくて自分なりにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません