アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hinata♡
ホクホク、ポリポリ食感を楽しめるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8カット
●レーズン・ナッツ類
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●無糖ヨーグルト
大さじ1
●砂糖
少々
●塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除き、洗います。
    ひと口サイズ位に切り、耐熱容器に入れます。
  2. 2
    小さじ1程度の水をふりかけ、ラップをして、500〜600Wの電子レンジで5〜10分程加熱します。
    レンジ機能に、「野菜の下ごしらえ」があれば、それを使うと便利です。
  3. 3
    お箸がスッと通るくらいまで加熱できたら、熱いうちにフォークでつぶします。
    ※ラップを外す時、やけど注意です!
  4. 4
    粗熱が取れるまで置いておきます。
    広げておくと早く冷めます。
  5. 5
    冷めたら、●の材料を加えて、和えます。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使うと、重くなりすぎず食べやすいです。 クリームチーズをトッピングしてもおいしそう(^^)

きっかけ

サンドイッチの具材にしたくて、作ってみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

Hinata♡ こんにちは(^^) 会社員。DINKs。趣味はピアノ、お菓子作り、パン作り等。 ごはん作りは、そんなに得意ではないけど、おいしいものが作れたら記録していこうと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 22:34
レーズンもナッツも好きなので、とても美味しく頂きました♪
michi*yu
つくっていただいて嬉しいです!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする