アプリで広告非表示を体験しよう

酢&納豆&キムチのエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
老化や更年期障害の予防・改善に効果が期待できる納豆酢にキムチを混ぜたエッグトーストです。
余熱時間にコーヒーを用意していたら、少し焼き過ぎて‥

材料(2人分)

食パン4枚切り
2枚
●納豆
1パック
●酢
小さじ1
玉子
1個
キムチ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレと酢を入れ納豆を30回以上かき混ぜる。食パンは耳の内側を包丁の先で切り抜いておく。
  2. 2
    玉子に納豆・キムチ・マヨネーズを入れざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを塗り食パンの周り(耳)を置いたら(2)の玉子を流し込み中火で3分加熱。(画像は誤って二人分の玉子を入れてしまった)
  4. 4
    切り取っていた食パンの中身で蓋をして、ひっくり返して中火で3分加熱して完成。
    お皿には食パンの中身側(被せた蓋側)を底にして置きます。

おいしくなるコツ

手順(1)で充分かき混ぜてください。キムチを刻みませんでしたが、刻んだほうが食べやすいかもしれません。

きっかけ

ボリュームと栄養アップで。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
食パン卵サンド納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする