材料(2人分)
- 食パン4枚切り
- 2枚
- ●納豆
- 1パック
- ●酢
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- キムチ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のタレと酢を入れ納豆を30回以上かき混ぜる。食パンは耳の内側を包丁の先で切り抜いておく。
-
- 2
- 玉子に納豆・キムチ・マヨネーズを入れざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを塗り食パンの周り(耳)を置いたら(2)の玉子を流し込み中火で3分加熱。(画像は誤って二人分の玉子を入れてしまった)
-
- 4
- 切り取っていた食パンの中身で蓋をして、ひっくり返して中火で3分加熱して完成。
お皿には食パンの中身側(被せた蓋側)を底にして置きます。
おいしくなるコツ
手順(1)で充分かき混ぜてください。キムチを刻みませんでしたが、刻んだほうが食べやすいかもしれません。
きっかけ
ボリュームと栄養アップで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余熱時間にコーヒーを用意していたら、少し焼き過ぎて‥