味噌マヨの半熟卵食パンサンド レシピ・作り方

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あんぱん34号
具材は玉子だけですが味噌マヨでコク増し卵サンドに!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
マーガリン
食パン2枚分
玉子
2個
マヨネーズ
大さじ1
合わせ味噌
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに玉子が半分くらい浸かるお湯を沸かし、玉子のお尻に千枚通しなど尖った物で穴を開けて蓋をして7分茹でる。
    (お尻→尖ってない方:パックではたぶんお尻が上向き)
  2. 2
    半熟卵より固ゆで卵が好きならば茹でる時間を2分延長してください。茹でたらすぐに冷水に5分ひたしてからヒビを入れたら水中で殻を剥く。
  3. 3
    お椀にゆで卵、マヨネーズ、合わせ味噌、塩コショウを入れたら卵をスプーンで刻みながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    2枚の食パンにマーガリンを塗り、(3)の卵ソースを食パンではさんで完成。

おいしくなるコツ

蓋をしたフライパンでゆで卵を作ると熱効率が良いので早く簡単に作れます。食パンの耳が嫌いな方は耳を切り落とすか、耳も柔らかいヤマザキのダブルソフトやふんわり、PASCOの超熟で試してみてください。

きっかけ

休日朝のひと手間で美味しいものを食べたかった。

公開日:2020/03/29

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カテゴリ
卵サンド味噌マヨネーズを使ったパン

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