材料(2人分)
- 茹でたじゃがいも
- 2個
- 卵
- 2個
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを3〜4ミリ厚さに切る
-
- 2
- じゃがいもの表面が薄っすら色付く程度に揚げて油を切ったら塩胡椒を少々振る
-
- 3
- 卵をボールに溶き塩胡椒、カレー粉を混ぜる
-
- 4
- フライパンに2のじゃがいもを入れ火をつけ、3を流し入れ全体をざっくり混ぜて卵がスクランブルエッグのようになったら出来上がり
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整して下さい
きっかけ
じゃがいもを茹で過ぎてしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません