レンジで!マコモダケと豚ひき肉の中華風きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- マコモダケ
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5〜2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆と豚ひき肉を混ぜ合わせ600ワットのレンジで3分半加熱したらポロポロになるようにかき混ぜる
-
- 2
- 1に千切りにしたマコモダケを混ぜてさらに2分半から3分加熱する
-
- 3
- 水溶き片栗粉を混ぜてさらに1分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマンを加えても美味しいです
きっかけ
マコモダケが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません