いくら醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆな4635
生筋子を買ってきて漬ける時に

材料(4人分)

生筋子
1/2腹
醤油
大匙2と1/2
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    筋子をバラバラにする
  2. 2
    タッパーにバラしたイクラを入れる
  3. 3
    醤油とみりんを混ぜてからかける
  4. 4
    タッパーに入れたいくらにかける。
  5. 5
    蓋をして1晩以上冷蔵庫で寝かす

おいしくなるコツ

3-4時間漬けたら食べても大丈夫

きっかけ

簡単に美味しくいくらを食べる為に

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする