材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- ☆小口切り万能ねぎ
- 大さじ2
- ☆ごま
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ☆甘酢
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは出来るだけ細い千切りにして水に晒しでんぷん質を落とす
-
- 2
- 1の水気を切って熱湯でジャガイモが透き通ってきたらすぐにざるにあげる
-
- 3
- 1の粗熱が取れたら油を切ったツナ缶と☆の材料をよく混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
ジャガイモを細く切ること
きっかけ
ジャガイモのシャキシャキした食感が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません