紅芯大根としらすのガーリックオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単で美味しいサラダ。おもてなしにも!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

紅芯大根
1個
☆しらす
30g
☆ポン酢
大さじ2
☆醤油
小さじ1
ガーリックオイル
大さじ2〜3
少々

作り方

  1. 1
    紅芯大根をいちょう切りに塩を振り混ぜ水気を絞る
  2. 2
    ☆の材料を合わせておく
  3. 3
    1の紅芯大根にガーリックオイルをよく混ぜ2を汁ごと和える

おいしくなるコツ

紅芯大根は薄めにスライスすると美味しいです。

きっかけ

新鮮な紅芯大根を頂いたので

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする