簡単!イチゴジャムでベリー豆乳アイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆乳
- 150g
- いちごジャム
- 75g
作り方
-
- 1
- アイスクリームメーカーのポッドをあらかじめ冷凍庫で10時間以上冷やしておく。
-
- 2
- いちごジャムと豆乳をシェイカーでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫でしっかり冷やす。
-
- 4
- アイスクリームメーカーをセットして、スイッチを入れて回転させながら3を流し込む。
-
- 5
- 10分~15分くらいで出来上がり♪
きっかけ
賞味期限が切れそうないちごジャムをアイスにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません