アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳DE卵ぷりん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
豆乳使った昔懐かしい食感の卵ぷりんです!

材料(4人分)

大1個
豆乳
200g
砂糖
25g
黒飴
大きめのもの8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を泡立てないように割りほぐす。
  2. 2
    豆乳と砂糖をよく混ぜ、耐熱容器に入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  3. 3
    1と2を合わせ、いったんこす。
  4. 4
    プリン型に黒飴を2個ずついれておく。
  5. 5
    3の液をプリン型に流し入れる。
  6. 6
    蒸気のあがった蒸し器で15分くらい蒸す。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

昔ながらのプリンを豆乳で作ってみました!

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする