材料(4人分)
- 卵
- 大1個
- 豆乳
- 200g
- 砂糖
- 25g
- 黒飴
- 大きめのもの8個
作り方
-
- 1
- 卵を泡立てないように割りほぐす。
-
- 2
- 豆乳と砂糖をよく混ぜ、耐熱容器に入れ、レンジで1分くらい加熱する。
-
- 3
- 1と2を合わせ、いったんこす。
-
- 4
- プリン型に黒飴を2個ずついれておく。
-
- 5
- 3の液をプリン型に流し入れる。
-
- 6
- 蒸気のあがった蒸し器で15分くらい蒸す。
-
- 7
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
昔ながらのプリンを豆乳で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません