ホットケーキミックスで チョコ スコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ★ホットケーキミックス
- 200g
- ★水
- 60cc
- ★バター(マーガリンでも可)
- 30g
- ★サラダ油
- 20g
- ★砂糖
- 10g
- チョコレート
- お好みの量
作り方
-
- 1
- チョコレートか大きければ砕いておく
-
- 2
- バターは常温で柔らかくしておく(わたしはチューブのマーガリンバターを使いました)
-
- 3
- ボウルに★を入れて混ぜる
ひとまとまりにする
-
- 4
- 3にチョコレートを加え
まんべんなく混ざるようにする
-
- 5
- オープンを180度で予熱しておく間に
生地を8等分にし三角の形にする
(厚さは1.5センチくらい)
-
- 6
- 鉄板にクッキングシートをひき三角になった生地を並べる
-
- 7
-
- オープンて180度で20分焼く
必要であれば5分追加する
-
- 8
- 追記
生地を伸ばし包丁で8等分にすれば
より綺麗な三角になります
面倒だったり
おやつに早く食べたい時は
手で三角にすれば大丈夫です
おいしくなるコツ
わたしは一口サイズのチョコレートを
10粒ほど使いました
バターが50gある時は
サラダ油に変えなくても大丈夫です
きっかけ
チョコレート消費のため
おやつが欲しかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑