材料(1人分)
- 丸もち(1個50g)
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- いちご
- 1個
- 粒あん等お好みのあんこ
- 35g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- いちごをあんこで包んで丸めておく。
-
- 2
- 耐熱容器に丸もちと水と砂糖を入れる。
-
- 3
- ラップをして、600wのレンジに50秒くらいかける。
-
- 4
- レンジからだして、よくかきまぜる。
-
- 5
- ひとまとまりになったら、バット等に片栗粉を広げて、生地をおき、片栗粉を生地の表面にまぶす。
-
- 6
- 5の生地で1を包む。
きっかけ
正月余った材料でお菓子つくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません