材料(2人分)
- 薄力粉
- 45g
- コーンスターチ
- 5g
- てんさい糖
- 25g
- 粉塩
- 0.5g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 豆乳
- 5g
- オリーブオイル
- 15g
作り方
-
- 1
- てんさい糖をフードプロセッサー等で粉砕し、粉状にする。
-
- 2
- 薄力粉、コーンスターチ、てんさい糖、塩、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
- 3
- オリーブオイルと豆乳を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生地をひとまとめにし、5mm幅に切り分ける。
-
- 5
- 170℃のオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
オリーブオイルだとクセがあるので食感軽くならないかなっと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません