いろいろ使える!コーヒーミルククリーム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 5g
- コーンスターチ
- 5g
- 粉末コーヒー
- 1.5g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 100g
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とコーンスターチと砂糖とコーヒーを耐熱ボールに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 少量の牛乳を加え、よくすり混ぜる。
-
- 3
- 残りの牛乳を加え混ぜる。
-
- 4
- 600wのレンジに50秒ほどかける。
-
- 5
- いったん取り出し、よく混ぜる。
-
- 6
- 再びレンジに15秒ほどかける。
-
- 7
- 取り出してよく混ぜ、クリームに直接ふれるようにラップをかぶせて、冷ます。
-
- 8
- 粗熱が取れたら、クリームを裏ごしする。
-
- 9
- ブランデーを加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません