アプリで広告非表示を体験しよう

♪ほろ苦抹茶ミルククリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
抹茶味のミルククリーム。いろんな抹茶スイーツのトッピングにどうぞ!

材料(1~2人分)

抹茶
2g
砂糖
25g
薄力粉
5g
コーンスターチ
5g
牛乳
100g
ブランデー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とコーンスターチと砂糖と抹茶を耐熱ボールに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    少量の牛乳を加え、よくすり混ぜる。
  3. 3
    残りの牛乳を加え混ぜる。
  4. 4
    600wのレンジに50秒ほどかける。
  5. 5
    いったん取り出し、よく混ぜる。
  6. 6
    再びレンジに15秒ほどかける。
  7. 7
    取り出してよく混ぜ、クリームに直接ふれるようにラップをかぶせて、冷ます。
  8. 8
    粗熱が取れたら、クリームを裏ごしする。
  9. 9
    ブランデーを加えてよく混ぜる。

きっかけ

抹茶パフェ用に作りました!

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする