アプリで広告非表示を体験しよう

即席ピクルスで簡単タルタルソースのサーモンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
きざんで漬ければ 即席ピクルスです*

卵を混ぜ込まず スライスして挟むので タルタルソースがはみ出て滴れることもありません*

材料(2人分)

ピタパン(挟みやすい柔らかめのパン)
2個
2個
スモークサーモン
120g
ブロッコリースプラウト
40g
パプリカ
20g
玉ねぎ
30g
リンゴ酢
小匙1
ひとつまみ
ケッパー
小匙1
粒マスタード
小匙1
マヨネーズ
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《即席ピクルス》
    玉ねぎとパプリカを食感が残る程度の粗いみじん切りにして
    リンゴ酢と塩をまぶしておく
  2. 2
    ゆで卵をつくる
    冷蔵庫から出したての冷たい卵を沸騰した湯に入れて10分で
    ちょうど切りやすい硬さになります(Lサイズ)
  3. 3
    だいたい卵が茹で上がるまで放置しておくと
    これくらい水分が出るので キッチンペーパーで吸い取るなどして 取り除いておく

    ぎゅっと絞ったりしなくても良いと思います
  4. 4
    粗めに刻んだケッパー 粒マスタード マヨネーズと和えて
    ソースは完成₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  5. 5
    下から
    パン
    ブロッコリースプラウト
    スライスした卵
    ソース
    スモークサーモン
    パンの順に積み重ねて
    少しだけ潰し気味にラップで包んで
    5分ほど馴染ませる
  6. 6
    卵が綺麗に見える向きを考えて
    半分にカットして
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

野菜はお好みできゅうりや蕪にしても美味しいです。 食べやすさ重視で柔らかいパンにしていますが バゲットなどに挟んでも美味しいです。 今回はすぐ食べるので省略しましたが 時間をおく場合は パンの断面にバターを塗っておくと良いと思います。

きっかけ

たっぷりタルタルを挟みたいけれど 食べにくいので分解してみました*

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般丸パンゆで卵スモークサーモンタルタルソース
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする