ココナッツオイルでほろにが抹茶サブレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 抹茶
- 10g
- 薄力粉
- 120g
- ココナッツオイル
- 50g
- 粉砂糖
- 40g
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルをレンジ等で溶かし、液状にする。
-
- 2
- 粉砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 抹茶を入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を入れ混ぜる。
-
- 5
- 生地がまとまりにくい場合は牛乳で調節する。
-
- 6
- 生地をクッキングシートの上に取り出し、7~8mmの厚さにのばし、切り分ける。
-
- 7
- 冷蔵庫で5分程冷やす。
-
- 8
- 160℃のオーブンで20~25分焼く。
きっかけ
抹茶とココナッツオイルを混ぜて焼いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません