アプリで広告非表示を体験しよう

むっちりレーズンクリームパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
むっちり生地にたっぷりレーズンがはいったクリームを詰め込みました!

材料(2人分)

●レーズン
40g
●薄力粉
10g
●コーンスターチ
10g
●砂糖
50g
●牛乳
200g
▲ドライイースト
2g
▲砂糖
2g
▲ぬるま湯
20g
強力粉
120g
薄力粉
20g
1g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
20g
牛乳
70g
サラダ油
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料でレーズンクリームを作る。レーズンは湯がいてザルにあげておく。
  2. 2
    薄力粉とコーンスターチと砂糖をよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を少しずつ入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    600wのレンジに1分ほどかける。
  5. 5
    いったんかき混ぜ、再びレンジにかける。
  6. 6
    トロミがついたら、加熱終了。レーズンを入れ混ぜて、ラップをして、冷ましておく。
  7. 7
    ▲のついた材料を合わせて10分予備発酵させる。
  8. 8
    強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて混ぜる。
  9. 9
    牛乳を人肌に温め、7と8を合わせて混ぜて5分くらいこねる。
  10. 10
    サラダ油を入れ5分くらいこねる。
  11. 11
    ボールに10を入れ、ラップをして、40℃で40分発酵させる。
  12. 12
    ガス抜きをして、生地を4等分する。
  13. 13
    生地を丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分休ませる。
  14. 14
    冷ましておいた6をパン生地で包み込む。
  15. 15
    ビニールをかぶせて40℃で40分発酵させる。
  16. 16
    190℃のオーブンで12分くらい焼く。

きっかけ

レーズンクリームのクッキー好きでパン生地でも包んでみました!

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする