オーブントースターでお手軽豆乳パン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●ドライイースト
- 2g
- ●砂糖
- 2g
- ●ぬるま湯
- 20g
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 20g
- 塩
- 1g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 20g
- 無調整豆乳
- 70g
- サラダ油
- 4g
作り方
-
- 1
- ●のついた材料を合わせて10分予備発酵させる。
-
- 2
- 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて混ぜる。
-
- 3
- 豆乳を人肌に温め、1と2を合わせて混ぜて5分くらいこねる。
-
- 4
- サラダ油を入れ5分くらいこねる。
-
- 5
- ボールに4を入れ、ラップをして、生地が2倍に膨らむまで暖かいところで生地を発酵させる。
-
- 6
- ガス抜きをして、生地を4等分する。
-
- 7
- 生地を丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分休ませる。
-
- 8
- アルミホイルの上に7をのせ、上からふんわりビニールをかぶせ、生地が2倍に膨らむまで暖かいところにおいて発酵させる。
-
- 9
- オーブントースターをあらかじめ余熱しておき、8を入れ、2分焼く。
-
- 10
- アルミホイルをかぶせて、10~12分くらい焼く。
きっかけ
オーブンレンジを他の料理に使っていたので、トースターで焼きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません