材料(3~5人分)
- ココナッツオイル
- 50g
- 粉砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 120g
- 黒ごま
- 大さじ4
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルを溶かして液状にする。
-
- 2
- 粉砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉を入れ混ぜる。
-
- 4
- 生地がまとまりにくい場合は牛乳を少量加え、調節する。
-
- 5
- 生地を5㎜の厚さにのばし、切り分ける。
-
- 6
- その上にごまを散らし、生地にごまを押し付けるようにする。
-
- 7
- 冷蔵庫で5分くらい冷やす。
-
- 8
- 160℃のオーブンで25分焼く。
きっかけ
ごまたっぷりの香ばしいサブレがたべたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません