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卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ! レシピ・作り方

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卵白なしで、ふわっふわの甘酸っぱいギモーヴできました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
30g
砂糖
60g
40g
レモン汁
10g
ノンウェットシュガー
適量
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を入れてふやかす。
  2. 2
    鍋に鍋に水、レモン汁、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3
    液を煮詰めていき、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
  4. 4
    ふやかしたゼラチンを鍋に入れて溶かす。
  5. 5
    4をステンレスボールに移し替えて、湯せんにかけながら白くもったりしてくるまでハンドミキサーで撹拌する。
  6. 6
    湯せんから外し、そのまま1分半ハンドミキサーで撹拌する。
  7. 7
    6をクッキングシートの上にのせ、平らにならす。
  8. 8
    冷蔵庫に入れ、10分間くらい冷やす。
  9. 9
    8をクッキングシートからはがす。シートからはずすときはゆっくりはがす。
  10. 10
    9をノンウェットシュガーをまぶしながら適当な大きさに切り分ける。
  11. 11
    余分なノンウェットシュガーを刷毛等で落とす。

きっかけ

マシュマロ専門店で食べた味をなんとか再現できないかなーっと思いました!

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
マシュマロ

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