卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水(ゼラチン用)
- 30g
- 砂糖
- 60g
- 水
- 40g
- レモン汁
- 10g
- ノンウェットシュガー
- 適量
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンに水を入れてふやかす。
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- 2
- 鍋に鍋に水、レモン汁、砂糖を入れて火にかける。
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- 3
- 液を煮詰めていき、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
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- 4
- ふやかしたゼラチンを鍋に入れて溶かす。
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- 5
- 4をステンレスボールに移し替えて、湯せんにかけながら白くもったりしてくるまでハンドミキサーで撹拌する。
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- 6
- 湯せんから外し、そのまま1分半ハンドミキサーで撹拌する。
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- 7
- 6をクッキングシートの上にのせ、平らにならす。
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- 8
- 冷蔵庫に入れ、10分間くらい冷やす。
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- 9
- 8をクッキングシートからはがす。シートからはずすときはゆっくりはがす。
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- 10
- 9をノンウェットシュガーをまぶしながら適当な大きさに切り分ける。
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- 11
- 余分なノンウェットシュガーを刷毛等で落とす。
きっかけ
マシュマロ専門店で食べた味をなんとか再現できないかなーっと思いました!
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