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甘納豆でシュガーパン! レシピ・作り方

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おうちにあった甘納豆パンにいれちゃいました!

材料(5人分)

●ドライイースト
2g
●ぬるま湯
大さじ1
●砂糖
2g
▲強力粉
75g
▲薄力粉
50g
▲砂糖
大さじ1と1/2
▲塩
小さじ1/4
▲ベーキングパウダー
小さじ1/2
▲水
75g
サラダ油
大さじ1/2
甘納豆
70g
グラニュー糖
適量
サラダ油(表面に塗る用)
適量
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作り方

  1. 1
    甘納豆は湯がいてザルにあげておく。
  2. 2
    ●の材料を混ぜて10分間予備発酵させる。
  3. 3
    ▲の材料全部と2を混ぜて5分くらいこねる。
  4. 4
    サラダ油を少しずつ、何回かにわけて加えてはこねていく。
  5. 5
    サラダ油を入れ終わったらさらに10分くらいこねる。
  6. 6
    こねた生地をボールに入れ、ボールにぬれふきんをかぶせて、40℃で45分間発酵させる。
  7. 7
    生地が2倍くらいにふくれあがっていればOK。ガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて20分ほど生地をやすませる。
  8. 8
    甘納豆を入れて、生地全体にまざるようにする。
  9. 9
    生地を5等分し、40℃で35分くらい発酵させる。
  10. 10
    生地が2倍くらいに膨れ上がっていればOK。
  11. 11
    表面にサラダ油を薄くぬり、グラニュー糖をたっぷりかけ、190℃のオーブンで12分焼く。

きっかけ

甘納豆あまっていたので、パン生地に入れてみました!

公開日:2015/12/11

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