材料(5~6人分)
- 無調整豆乳
- 50g
- サラダ油
- 100g
- ホワイトチョコ
- 50g
- きな粉
- 5g
- コーティング用のホワイトチョコ
- 50g
- コーティング用のきな粉
- 5g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに
豆乳を入れ、サラダ油を少し加えては混ぜを
繰り返す。
-
- 2
- クリーム状になったらOK.出来上がった量のうち、50gを使う。
-
- 3
- ホワイトチョコを湯煎にかけ、溶かす。
-
- 4
- きな粉を入れ、ゆっくり混ぜる。
-
- 5
- 4の中に2のクリーム(50g)を入れ、ゆっくり混ぜる。
-
- 6
- ボールに氷水を張り、5を冷やす。ゆっくり混ぜながら手で丸めれるくらいのかたさにする。
-
- 7
- 6を一口サイズに丸めていく。
-
- 8
- コーティング用のホワイトチョコを溶かし、
コーティング用のきな粉を混ぜる。
-
- 9
- 7を8でコーティングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません