アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳でホワイトとリュフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
トリュフを豆乳でヘルシーに作ってみました!

材料(3~4人分)

無調整豆乳
50g
サラダ油
100g
ホワイトチョコ
50g
ブランデー
5g
コーティング用のホワイトチョコ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに
    豆乳を入れ、サラダ油を少し加えては混ぜを
    繰り返す。
  2. 2
    クリーム状になったらOK.出来上がった量のうち、30gを使う。
  3. 3
    ホワイトチョコを湯煎にかけ、溶かす。
  4. 4
    溶かしたホワイトチョコに2のクリーム(30g)を入れ、ゆっくり混ぜる。
  5. 5
    なめらかに混ざったらブランデーを入れて、ゆっくり混ぜる。
  6. 6
    ボールに氷水を張り、5を冷やす。ゆっくり混ぜながら手で丸めれるくらいのガナッシュの かたさにする。
  7. 7
    6を一口サイズに丸めていく。
  8. 8
    コーティング用のホワイトチョコを溶かし、
    7をつけてコーティングする。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使う際、豆乳50gとサラダ油100gくらいないと、うまく混ざらなかったんでこの量になってます。。。残ったクリームは生クリーム代わりに使えますよ!

きっかけ

ちょっとでもヘルシーにトリュフを食べたいと思いました!

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする