アプリで広告非表示を体験しよう

自家製!豆乳ヨーグルト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
豆乳で作ればいっそうヘルシー!

材料(1人分)

無調整豆乳
200mL
レモン汁(お酢でもOK)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を人肌程度に温める。
  2. 2
    レモン汁を入れて軽くかき混ぜる。
  3. 3
    そのまま30分程おく。
  4. 4
    コーヒーフィルター等で1時間くらい水切りする。
  5. 5
    1時間の水切りでプレーンヨーグルトみたいになります。
  6. 6
    濃厚なヨーグルトがお好みなら、水切り時間を2時間くらいにすると良いかも。
  7. 7
    水切り時間があまりにも長いとちょっとボソボソっとします。。。

おいしくなるコツ

紀文のおいしい無調整豆乳で作るのがオススメです。お酢で作ると酸味がちょっとキツイかも。。。

きっかけ

ヨーグルトたまに食べたいので、家にあるものでつくりました!

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト豆乳

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする