カロリー控えめなレーズンパウンド! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 100g
- エリスリム(ダイエット甘味料)
- 60g
- 卵
- 2個
- ブランデー漬けレーズン
- 120g
作り方
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- 1
- バターと卵は室温にもどしておく。
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- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーは合せて振るっておく。
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- 3
- バターにエリスリムを入れ、白っぽくなるまで混ぜてフワフワのクリーム状にする。
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- 4
- 卵を良くときほぐし、3に少しずつ加える。
分離しないように、かならず少しずつ入れる。
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- 5
- ふるった粉類を一部とっておいて(大さじ3杯くらい)、残りを4に混ぜる。
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- 6
- とっておいた粉をレーズンにまぶし、5に
加えて軽く混ぜる。
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- 7
- クッキングシートをしいた型に流し、170℃のオーブンで25~30分くらい焼く。
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- 8
- 焼きあがったら粗熱をとり、ビニール等で包み1日置く。
きっかけ
カロリー控えめなパウンドケーキに挑戦してみました!
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