カロリー控えめなレーズンパウンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ダイエット甘味料を使ってカロリーダウンなパウンドケーキ作りました!

材料(6~8人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
100g
エリスリム(ダイエット甘味料)
60g
2個
ブランデー漬けレーズン
120g

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温にもどしておく。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーは合せて振るっておく。
  3. 3
    バターにエリスリムを入れ、白っぽくなるまで混ぜてフワフワのクリーム状にする。
  4. 4
    卵を良くときほぐし、3に少しずつ加える。
    分離しないように、かならず少しずつ入れる。
  5. 5
    ふるった粉類を一部とっておいて(大さじ3杯くらい)、残りを4に混ぜる。
  6. 6
    とっておいた粉をレーズンにまぶし、5に
    加えて軽く混ぜる。
  7. 7
    クッキングシートをしいた型に流し、170℃のオーブンで25~30分くらい焼く。
  8. 8
    焼きあがったら粗熱をとり、ビニール等で包み1日置く。

きっかけ

カロリー控えめなパウンドケーキに挑戦してみました!

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする