作り方
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- 1
- レーズンはゆがいてザルにあけ、ブランデーをふりかけて1日くらいおいておく。
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- 2
- レーズンを細かく刻む。
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- 3
- チョコレートを細かく砕き、耐熱ボールに入れる。
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- 4
- 生クリームもいれ、レンジにかけ、チョコレートを溶かす。
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- 5
- 刻んだレーズンを入れ混ぜる。
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- 6
- 氷水を用意し(分量外)、5をボールごとつけて混ぜながら冷やす。
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- 7
- 液状からクリーム状になって、スプーンですくって形がダレないようになるまで冷やす。
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- 8
- クッキングシートの上に5をひと口サイズごとスプーンですくって置いていく。
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- 9
- 冷凍庫で冷やし固める。
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- 10
- コーティング用のチョコレートを溶かし、サラダ油を混ぜる。
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- 11
- 9を10でコーティングする。
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- 12
- 冷蔵庫で冷やしてコーティング液を固める。
きっかけ
レーズンとチョコの組み合わせも大好きです!
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