ブランデーレーズン生チョコケーキ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコレート
- 120g
- 卵
- 1個
- レーズン
- 15g
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レーズンをゆがいて、ザルにあけ、ブランデーをふって1日置いておく。
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- 2
- 卵は卵白と卵黄に分ける。
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- 3
- 卵白を泡立て、しっかりツノがたつまで泡立てる。
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- 4
- チョコレートを溶かして卵黄と混ぜる。
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- 5
- 1のレーズンを加えて混ぜる。
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- 6
- 泡立てた卵白を少しずつ泡をつぶさないように加えて混ぜる。
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- 7
- 6の生地をしき紙をしいたカップに入れる。(カップは湯煎にかけれるようなアルミやステンレス等のものを使用)
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- 8
- 鉄板にお湯をはり、170℃のオーブンで30分くらい焼く。
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- 9
- 焼きあがったら、金網の上等で冷まし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
濃厚チョコとブランデーのきいたレーズン合わせてみました!
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