材料(3~4人分)
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵黄
- 1個分
- ココア
- 大さじ3
- 薄力粉
- 130g
- コーンスターチ
- 20g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とココアとコーンスターチは合わせてふるっておく。
-
- 2
- バターを室温に戻し、柔らかくする。
-
- 3
- バターを白っぽくなるまぜ混ぜる。
-
- 4
- グラニュー糖を入れさらに混ぜる。
-
- 5
- 卵黄を入れ混ぜる。
-
- 6
- ふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
-
- 7
- 生地をまとめ、冷蔵庫に1時間くらいいれて、生地を休ませる。
-
- 8
- 生地を5mmくらいの厚さに切り、クッキングシートをしいた鉄板にのせていく。
-
- 9
- 160℃のオーブンで20分くらい焼く。
きっかけ
たまにはバターたっぷりのお菓子作ってみようとつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません