アプリで広告非表示を体験しよう

100%ぶどうジュースのはちみつシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
100%ぶどうジュースではちみついっぱいのシロップつくりました!

材料(7~8人分)

100%ぶどうジュース
500cc
はちみつ
150g
レモン汁
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうジュースとはちみつを鍋に入れる。
  2. 2
    中火にかけ、焦げないように木べらを使ってはちみつを溶かしていく。
  3. 3
    アクを丁寧にとり、5分くらい煮詰めたら火を止める。
  4. 4
    粗熱が取れたらレモン汁を入れる。

きっかけ

はちみつとぶどうジュースで何かつくれないかなとおもいました。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする