アプリで広告非表示を体験しよう

♪抹茶チョコカステラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
カステラに抹茶を贅沢に使ったチョコがたっぷり♪

材料(1人分)

カステラ
1切れ
明治ホワイトチョコレート
1/2枚
抹茶
小さじ1
抹茶(ふりかけ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 2
    抹茶は茶漉しなどでふるっておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ、50℃くらいのぬるめのお湯にする。
  4. 4
    刻んだホワイトチョコレートをアルミのボールに入れ、50℃くらいにしたお湯につけ、ホワイトチョコレートをゆっくり溶かす。
  5. 5
    少しチョコのかたまりが残るくらいまで溶けたらお湯からはずし、余熱でチョコを完全に溶かす。
  6. 6
    ふるった抹茶を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7
    抹茶が混ざって綺麗な緑色になったらカステラの表面に塗る。
  8. 8
    冷蔵庫に入れ、チョコを冷やし固める。
  9. 9
    食べる直前に抹茶を少しふる。

きっかけ

カステラを冷やして食べるのが好きです!

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする