作り方
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- 1
- ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
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- 2
- 抹茶は茶漉しなどでふるっておく。
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- 3
- 鍋に水を入れ、50℃くらいのぬるめのお湯にする。
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- 4
- 刻んだホワイトチョコレートをアルミのボールに入れ、50℃くらいにしたお湯につけ、ホワイトチョコレートをゆっくり溶かす。
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- 5
- 少しチョコのかたまりが残るくらいまで溶けたらお湯からはずし、余熱でチョコを完全に溶かす。
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- 6
- ふるった抹茶を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
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- 7
- 抹茶が混ざって綺麗な緑色になったらカステラの表面に塗る。
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- 8
- 冷蔵庫に入れ、チョコを冷やし固める。
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- 9
- 食べる直前に抹茶を少しふる。
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