材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- とんかつ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 10g
- お好みソース
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、水気をきっておく。
-
- 2
- とんかつは表面がカリっとしてればそのままで、少しシナっとしちゃってる場合はトースターで焼いて表面をこんがり焼いておく。
-
- 3
- お好みソース、トマトケチャップ、ガーリックパウダーをあわせてよく混ぜる。
-
- 4
- 食パンの表面にマヨネーズを薄くぬる。
-
- 5
- スライスした玉ねぎをのせ、その上にとんかつをのせる。
-
- 6
- 3のソースをとんかつの上にかける。
-
- 7
- もう1枚の食パンで三度し、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
とんかつが余っちゃったんでサンドにしました!