材料(1人分)
- パンの耳
- 6枚切りのもの2本くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パンの耳を4~5cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
-
- 3
- マヨネーズが溶けてきたら切ったパンの耳を焼いていく。
-
- 4
- まず片面をフライ返しで押し付けるように焼き、焦げ目がついたら、ひっくりかえし、また押し付けるように焼く。
-
- 5
- しっかり焦げ目がついたらガーリックソルトをふる。
きっかけ
いつもかりんとうにばかりしていた耳をスナック風にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません