アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と一緒に♪ 黒糖ゼリー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
夏はゼリー菓子が一番!

材料(2人分)

150cc
黒砂糖
30g
粉ゼラチン
小さじ1
水(ゼラチン用)
大さじ1
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を入れふやかしておく。
  2. 2
    鍋に水と黒砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    黒砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4
    粗熱がとれたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    食べるときにきな粉をふってできあがり♪

きっかけ

黒砂糖の味が大好きなんです!

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする