材料(9人分)
- ●強力粉
- 160g
- ●薄力粉
- 40g
- ●スキムミルク
- 15g
- ●砂糖
- 30g
- ●ドライイースト
- 3g
- ●水
- 100g
- ●牛乳
- 50g
- ●バター
- 20g
- ●塩
- 1g
- 溶かしバター
- 40g
- グラニュー糖
- 60g
- シナモン
- 10g
- 粉砂糖
- 60g
- 水(アイシング用)
- 10gくらい
作り方
-
- 1
- ●のついた材料を全てホームベーカリーに入れ、1次発酵までさせる。
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- 2
- 生地をとりだし、ガス抜きした後、1㎝くらいの厚さの長方形にのばす。
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- 3
- 伸ばした生地に溶かしバターをぬる。
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- 4
- その上にグラニュー糖とシナモンを振りかける。
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- 5
- 生地をくるくるっと巻く。
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- 6
- 4~5cmくらいにカットする。
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- 7
- 二次発酵させる。(35℃で40~1時間くらい?)生地が2倍くらいに膨らんだらOK。
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- 8
- 180℃のオーブンで15分くらい焼く。
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- 9
- 焼きあがったら金網の上で冷ましておく。
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- 10
- アイシングを作る。粉砂糖にアイシング用の水を入れてまぜる。
-
- 11
- 冷ましておいたシナモンロールにアイシングをかけできあがり。
きっかけ
シナモンロールが食べたくてつくりました!
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