ボトルコーヒーで簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
ボトルコーヒを使えばてっとり早くコーヒーゼリーが作れちゃいます^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

粉ゼラチン
1袋(5g)
約80度のお湯(沸騰直前)
大さじ3
ボトルコーヒー(無糖)
200㏄
コーヒーフレッシュ(ポーションタイプ)
3個
ガムシロップ(ポーションタイプ)
3個
氷水
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンをお湯に振り入れる。
    (面倒なときは水にそのままゼラチンを振り入れてふやかせてもOKです。)
  2. 2
    小鍋にコーヒーを入れ、①を加えて中火にかけ、約1分加熱して、ゼラチンを溶かす。
  3. 3
    保存容器入れ替え、氷水につけて粗熱を取る。
    冷蔵庫で冷やし固める。(3時間以上)
  4. 4
    ※器に盛り付け、コーヒーフレッシュとガムシロップをかけてお召し上がりください^^

きっかけ

暑かったので涼しげなおやつをと思って。。。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 14:33
美味しく出来ました。また作りたいです(^^)
kana_3
参考にしていただけてうれしいです! ありがとうございました~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする