材料(2~3人分)
- 強力粉
- 40g
- 砂糖
- 10g
- 重曹
- 1g
- 無調整豆乳
- 15g
- マヨネーズ
- 20g
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
- ガーリックソルト(ふりかけ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、ガーリックソルト、重曹をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豆乳、マヨネーズを入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを敷き、2をのせる。その上にもう一枚クッキングシートをかぶせて、生地を麺棒でのばす。
-
- 4
- 1~2mmくらいにうすくのばす。
-
- 5
- 170℃のオーブンで12分くらい焼く。
-
- 6
- 冷めたら食べやすい大きさに割る。
-
- 7
- そのままで食べても美味しいのですが、焼きあがったスナックにさらにガーリックソルトをかけるとお酒に合う濃厚なお味になります。
きっかけ
サラダ油が切れちゃったので、マヨネーズでスナックつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません