卵、小麦、牛乳不使用!豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 10g
- コーンスターチ
- 10g
- 砂糖
- 40g
- 無調整豆乳
- 200g
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とコーンスターチと砂糖をよくまぜる。
-
- 2
- 豆乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 3
- いったん漉す。
-
- 4
- 耐熱ボールに移し、ラップナシで、600wのレンジで1分加熱しよく混ぜる
-
- 5
- さらに30秒加熱。
-
- 6
- クリームに直接ぴったりくっつくようにラップをする。
-
- 7
- 冷めたら、ブランデーを加えてしっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
シュークリームやタルトなどにヘルシーなクリームを。。。と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません