玉子焼きのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
茹で卵よりも手早く作れる簡単卵サンドです^^

材料(2人分)

食パン
4枚
ベーコン
2枚
きゅうりの薄切り
16枚
2個
牛乳
大さじ1
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ4
ケチャップ
小さじ2
サラダ油(玉子焼き用)
少々

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ①卵に塩・コショウ、牛乳を加えて溶きほぐす。
    ②きゅうりを薄切りにする。
    ③ベーコンは半分に切る。
    ④食パン1枚にマヨネーズ小さじ1を塗る。
  2. 2
    [玉子焼きを焼く]
    熱したフライパンに油をひき、卵液を投入する。
    プレーンオムレツを作る感じで最初はクチャクチャと混ぜ、半熟ぐらいで二つ折りにし、中に火が通るまで両面を焼く。
  3. 3
    [ベーコンを焼く]
  4. 4
    [食パンで挟む]
    食パンに玉子焼き1/2枚を乗せ、ケチャップ小さじ1を塗る。
    ベーコン、キュウリの順に重ならないように並べる。
    食パンをもう1枚重ねる。

おいしくなるコツ

玉子焼きをふっくらさせたかったので、牛乳を少し加えてみました。 キュウリには少し塩を振った方がよりおいしいかもしれません。

きっかけ

昔母が作ってくれたサンドイッチをふと思い出し作ってみました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ たまごサンド 玉子焼き 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする