玉子焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
①卵に塩・コショウ、牛乳を加えて溶きほぐす。
②きゅうりを薄切りにする。
③ベーコンは半分に切る。
④食パン1枚にマヨネーズ小さじ1を塗る。 -
2
[玉子焼きを焼く]
熱したフライパンに油をひき、卵液を投入する。
プレーンオムレツを作る感じで最初はクチャクチャと混ぜ、半熟ぐらいで二つ折りにし、中に火が通るまで両面を焼く。 - 3 [ベーコンを焼く]
-
4
[食パンで挟む]
食パンに玉子焼き1/2枚を乗せ、ケチャップ小さじ1を塗る。
ベーコン、キュウリの順に重ならないように並べる。
食パンをもう1枚重ねる。
きっかけ
昔母が作ってくれたサンドイッチをふと思い出し作ってみました。
おいしくなるコツ
玉子焼きをふっくらさせたかったので、牛乳を少し加えてみました。 キュウリには少し塩を振った方がよりおいしいかもしれません。
- レシピID:1480006398
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません