玉子焼きのサンドイッチ レシピ・作り方

玉子焼きのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
アシガン
アシガン
茹で卵よりも手早く作れる簡単卵サンドです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ①卵に塩・コショウ、牛乳を加えて溶きほぐす。
    ②きゅうりを薄切りにする。
    ③ベーコンは半分に切る。
    ④食パン1枚にマヨネーズ小さじ1を塗る。
  2. 2 [玉子焼きを焼く]
    熱したフライパンに油をひき、卵液を投入する。
    プレーンオムレツを作る感じで最初はクチャクチャと混ぜ、半熟ぐらいで二つ折りにし、中に火が通るまで両面を焼く。
  3. 3 [ベーコンを焼く]
  4. 4 [食パンで挟む]
    食パンに玉子焼き1/2枚を乗せ、ケチャップ小さじ1を塗る。
    ベーコン、キュウリの順に重ならないように並べる。
    食パンをもう1枚重ねる。

きっかけ

昔母が作ってくれたサンドイッチをふと思い出し作ってみました。

おいしくなるコツ

玉子焼きをふっくらさせたかったので、牛乳を少し加えてみました。 キュウリには少し塩を振った方がよりおいしいかもしれません。

  • レシピID:1480006398
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ たまごサンド 玉子焼き 卵焼き
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る